lunedì 18 marzo 2013

Torta & Nutella

E piove ..piove ..ed anche ieri era fresco/freddo, ventoso ed alla sera è  piovuto.  Insomma il tempo meteo per star in casa ,ed allora che si fà ? ....Una torta !! Di solito la faccio sempre alla domenica ,serve poi per la colazione del marito durante la settimana a seguire . La faccio ,perchè deve star attento agli zuccheri , e così ne metto poco e può mangiarla . Allora diciamo che se si vuol fare una torta che sia soffice /bella ...insomma una super torta  si dovrebbero rispettare tutte  le dosi che sono calcolate al meglio. Con i dolci peso sempre gli ingredienti ,non come tutti gli altri alimenti che cucino dove vado a mano libera e dove mi porta l'estro (..il cuore?).A volte tolgo, altre  aggiungo ingredienti...insomma cucina "creativa" ! Invece con i dolci cerco sempre di seguir le dosi ,tranne che per lo zucchero( e se secondo me è troppo, anche con  il burro). Ed allora le torte non diventano super torte ...però sono dei dolci che puoi mangiare quasi senza sensi di colpa. Ieri  però ho fatto un piccolo strappo alla "sobrietà " ingredienti , Ho aggiunto un'ingrediente speciale  : la NUTELLA! Il risultato è stato  ; una torta buonissima ..e sensi di colpa quasi zero!
Ricetta :
200 gr zucchero a velo(80gr ne ho messi io ),si monta lo zucchero con 150 gr burro (io ne ho messi 100 gr ) quando è ben spumoso si aggiungono 3  uova ed un pizzico di sale. Si aggiunge poi 50 ml di latte freddo,quando il tutto è ben amalgamato si aggiunge (a pioggia) 200 gr farina e 50 gr fecola ,e per ultimo una bustina di lievito. Questa è la ricetta base ;  al burro e zucchero mentre li stavo montando ho aggiunto 1 cucchiaio abbondante di Nutella .Mettere il tutto in una tortiera foderata di carta forno ,poi via in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti . Togliere dal forno far raffreddare ..eeee......Bon Appetit  !!



1 commento:

  1. Ecco, devo provarla anch'io visto che il tuo puffo va matto per la nutella! KKKKKK
    Sembra molto buona, complimenti! Baci, Lulu

    RispondiElimina