...e siamo arrivati quasi alla fine del carnevale,qua a Verona oggi ci sarà la tradizionale sfilata di carri allegorici,con tante mascherine che faran da contorno , coriandoli e stelle filanti in quantità...Poi ci sarà anche il Papà del Gnocco, la maschera di Verona, che chiuderà la sfilata ..insomma una bella giornata in allegria per bambini e adulti..e ... per finire il piatto del giorno ,essendo oggi quà a Verona il "venerdi gnoccolar"saranno naturalmente : gli gnocchi!!.. oggi gnocchi per tutti, seguiti poi dai "galani " e le "frittole" : questi son i dolci di carnevale che +\- sono uguali in tutta Italia ,cambia solo il nome ogni città\regione ha il suo...e quà entrano i ricordi,quanti galani (.."sossole") e gnocchi che ho fatto aiutando la mamma..bellissimo far scivolare gli gnocchi sulla forchetta per dar la forma caratteristica ..metto la ricetta di come facevo gli gnocchi:
1 kg di patate a pasta farinosa(x gnocchi..),1 uovo intero,sale q.b.
Preparazione:
Dopo aver lavato le patate, lessatele in acqua , levate la buccia,poi schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele con la farina alla quale avrete aggiunto l'uovo e il sale. Lavorare insieme il tutto fino a che l'insieme risulti una massa soffice, fate una "palla " e tagliatela in piccoli filoncini di pasta alti +\- un dito , tagliate questo filoncino in tanti pezzetti della lunghezza di un paio di cm circa e con veloce movimento delle dita fateli scivolare su una forchetta (infarinata)dall'alto verso il basso premendo leggermente. Lo gnocco avrà così la caratteristica forma .. utile per trattenere il sugo. Lasciarli "riposare" un pò e poi lessarli in acqua salata bollente ..scolateli appena salgono in superficie...condire con salsa di pomodoro e a piacere grana grattuggiato. Bon appetit !
immagini tutte dal web
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