I topinambur sono quei fiori gialli che a fine settembre sbocciano a lato dei fossi ,oppure dove c è del terreno incoltivato.Il fiore nasce da una "patata" ,che è commestibile e secondo alcuni studi pubblicati sui giornali ,può aiutare a tener sotto controllo la glicemia.Non so se tutto ciò e vero ,però so che è buono ,il gusto ricorda il carciofo.Io lo trovo nei campi vicino casa,ma si trova facilmente al Super,e non costa eccessivamente.Dopo averlo sbucciato e lavato,si taglia a pezzetti e si salta in padella con un pò di olio e cipolla,e si "sfuma"con del vino bianco.Ecco già così è un buon contorno. Ma se si è in vena di creatività,si può fare una torta salata.Si prende della pasta pronta (sfoglia o brisè a piacere) al Super.La si stende in una tortiera con sotto la carta forno,si stende il topinambur preparato come sopra.Si prendono 3 uova e si sbattono con un bicchiere di latte.Si aggiunge sale/pepe ed una confezione di formaggio cremoso(tipo philadelfia).Dopo aver amalgamato il tutto si versa sopra i Topinambur, e poi si aggiungono un paio di manciate di grana grattugiato sopra.Poi in forno per circa 40 minuti......eee ..Buon Appetito!!
E questo è il risultato. E se l'ho fatto io ;O ,...può riuscire a tutti !! Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi. James Joyce |
Nessun commento:
Posta un commento