mercoledì 14 agosto 2013

Marmellata

E siamo ancora alla stagione delle ...marmellate !! Che se si facessero in Inverno sarebbe meglio per la temperatura insomma star sui fornelli come ieri che la temperatura era 32/33 gradi non è il massimo!!...però in Inverno non c'è questa bella frutta matura al punto giusto e.. piena di sole  come c'è in questi giorni . Dunque ieri giornata dedicata alle marmellate...  Sbuccia ,pulisci la frutta ,falla bollire per ore ,sterilizza i vasi e poi quando il tutto è pronto mettila nei vasi e fai bollire per sterilizzare il tutto....no.no niente di tutto questo !! La casalinga cialtrona sbuccia la frutta ,la taglia a pezzetti, la mette in pentola aggiunge zucchero (poco..pochissimo...) e Fructapec...
bollire 5/10 minuti ,secondo come si vuol densa ,i vasetti si sterilizzano nella lavastoviglie(escono bollenti...dunque son sterilizzati). Se si vuol una marmellata più fluida una passata con minipimer, poi dentro i vasetti ,capsule NUOVE... avvitare fortemente ,...vasetti all'insù per 5 minuti...
et voilà........confiture est ... servi!              Bon appétit
Questa è quella fatta ieri ,5 barattoli di pomodori verdi e 6 di pesche ...con amaretti.Ho già fatto anche quella di more 5 vasetti ..seguirà quella di fichi. Personalmente non è che ne vada pazza ,ma al marito piace e la faccio praticamente per lui mettendo pochissimo zucchero con il 3:1 Fructapec andrebbero 350 grammi di zucchero per chilo di frutta ,io ne metto massimo 150 grammi e metto un pò più di frutta..viene buonissima anche con pochissimo zucchero . Quella di pomodori verdi andrebbe fatta con 1 chilo pomodori 1 chilo zucchero , ho messo 300 grammi zucchero per chilo ,fatta bollire un pò di più per addensarla ...anche questa l'ho fatta lo scorso anno ed è andata a ruba,da provare con formaggi stagionati ,oppure sul bollito.
P.s. Correttamente la marmellata è solo quella fatta con arance ,tutte le altre son confetture di...mele.fichi..etc...

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