L'orto sta ancora producendo ottime verdure ,nonostante le bizzarrie del tempo di questo strano Luglio..Luglio???mahhh... ieri ne ho approfittato di questa bella produzione e ho fatto questa bella teglia di verdure : ho fatto rosolare in un pò d'olio un paio di cipolle affettate grosse ,ho poi aggiunto dei peperoni gialli ,rossi e verdi tagliati a pezzettoni ed anche un paio di patate sempre tagliate a pezzettoni... sale e pepe qb.. ho poi fatto cuocere a fuoco vivace per una mezz'ora rimescolando spesso per evitare che si brucino ..assaggiare e nel caso le verdure siano ancora un pò crude , aggiungere un pò di acqua calda e cuocere ancora un pò.. poi quando son cotte metto i peperoni nel piatto di portata , taglio a pezzettoni del formaggio ...presente nel frigorifero : mozzarella ,asiago,caciotta...ieri avevo del Monte Veronese ne metto una bella manciata sui peperoni ,mescolo un pò il tutto ,faccio riposare qualche minuto ..con il calore della verdura il formaggio si scioglie un pò..eeee...Bon appetit!!
Qualche anno fà ero in vacanza in Liguria .. ci fermiamo a mangiare a pranzo in un ristorante ..ci viene consigliata con enfasi la specialità dello Chef : cocotte di peperoni gratinata... la prendo,son golosa di peperoni e tutte le verdure ...arriva... o_O .... era una piccola pentola di coccio con dentro dei peperoni cotti (mollicci) con una piccola manciata di pecorino sparsa sopra e poi gratinata in forno ...non sono certamente uno Chef ,ma io la faccio molto più bene ...naturalmente il costo era SALATO! ...poi mi son chiesta se questa era la specialità dello Chef...come erano i piatti non speciali??...ah... questi Chef che fan passare per fenomenali dei piatti che anche una cuoca (cialtrona ^_^) come me fà molto , ma molto meglio!!
Grande Tissi!!!=) ti copierò=)
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