mercoledì 30 luglio 2014

Peperoni...peperonata ??

L'orto sta ancora producendo ottime verdure ,nonostante le bizzarrie del tempo di questo strano Luglio..Luglio???mahhh...  ieri ne ho approfittato di questa bella produzione e  ho fatto questa bella teglia di verdure : ho fatto rosolare in un pò d'olio un paio di cipolle affettate grosse ,ho poi aggiunto dei peperoni gialli ,rossi e verdi  tagliati a pezzettoni ed anche un paio di patate sempre tagliate a pezzettoni... sale e pepe qb.. ho poi fatto cuocere a fuoco vivace per una mezz'ora rimescolando spesso per evitare che  si brucino ..assaggiare  e nel caso le verdure siano ancora un pò crude , aggiungere un pò di acqua calda e cuocere  ancora un pò.. poi quando son cotte metto i peperoni nel piatto di portata ,  taglio a pezzettoni del formaggio ...presente nel frigorifero : mozzarella ,asiago,caciotta...ieri avevo del Monte Veronese ne metto una  bella manciata sui peperoni ,mescolo un pò il tutto ,faccio riposare qualche  minuto ..con il calore della verdura il formaggio si scioglie un pò..eeee...Bon appetit!!
Qualche anno fà ero in vacanza in Liguria .. ci fermiamo a mangiare  a pranzo in un ristorante ..ci viene consigliata  con enfasi la specialità dello Chef : cocotte di peperoni  gratinata... la prendo,son golosa di peperoni e  tutte le verdure  ...arriva...  o_O .... era una piccola  pentola di coccio  con dentro dei peperoni cotti (mollicci) con una piccola manciata di pecorino sparsa sopra e poi gratinata in forno ...non sono certamente  uno Chef ,ma io la faccio molto più bene ...naturalmente il costo era SALATO! ...poi mi son chiesta se questa era la specialità dello Chef...come erano i piatti non speciali??...ah... questi Chef  che fan passare per fenomenali dei piatti che anche una cuoca (cialtrona  ^_^)  come me fà molto ,  ma molto meglio!!

1 commento: