Nei tempi antichi ,mangiare pane e fichi era sinonimo di povertà..ma adesso che tutto è cambiato ..a volte non in modo migliore però..fare un pranzo/cena con i fichi è un pranzo da gourmet...ecco lasciando perder i gourmet.. visto che in questo periodo stan maturando i fichi ,consiglio un bel piatto (veloce!) fatto con 2/3 fichi maturi tagliati a metà (si possono spellare e non a me piaccion con la buccia..) e accompagnarli da fette di prosciutto crudo e/o cubetti di formaggi stagionati ..ieri l'ho fatto ed ho messo anche nel piatto un cucchiaio di marmellata di pomodori verdi... insomma una cosa "slupposa" a pochissimo costo ,per me che ho la pianta di fichi ...non ho la minima idea di quanto costano dal fruttivendolo...penso tanto però.... il fico è una pianta generosa fà tutto da solo ,basta un pò di potatura primaverile e poi lui si arrangia non abbisogna di cure particolari ,e a giugno /luglio fà i "fioroni " una piccola produzione di primizie ..ma è poi in questo periodo che comincia la produzione vera e propria ; dei fichi buonissimi maturati dal sole ..i fichi essendo un frutto zuccherino son un pò calorici ..ma li basta non esagerare con le dosi...unico inconveniente è che se quando maturano i frutti non si raccolgono tutti,vengon presi di mira dalle vespe ..e bisogna far attenzione durante la raccolta a non esser punti.
Nessun commento:
Posta un commento